«Ежики кололись, плакали, но ели кактус...»: политик Лысаков об экономической трагедии в ЕС

Экономика
«Ежики кололись, плакали, но ели кактус...»: политик Лысаков об экономической трагедии в ЕС

В странах Европы наступил мощнейший кризис, вызванный санкциями против России. Например, в Италии из-за роста цен на топливо на 50% простаивают 70 тысяч грузовых автомобилей, что ставит под угрозу продовольственные поставки по всей стране. Без малого 200 тысяч фирм могут обанкротиться из-за роста цен на энергоносители.

В Греции зафиксирован рост цен на электроэнергию на 79%, на природный газ на 68% и на мазут на 58,5%. Продукты в супермаркетах подорожали. Например, мука — на 60%.

Обострившуюся ситуацию в экономике, которая была спровоцирована американскими и европейскими политиками прокомментировал экс-депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

«А вы думали, что «сложившаяся ситуация», которая сложена вашими собственными руками, руками ваших политиков, прежде всего, будет давить на нас? Ну, нас поддавливает, не без этого. Но не так же, как вас самих? У нас грузовики не стоят. И мы не плачем. А все почему? Да потому, что нас власть долгие годы готовила к этому историческому моменту, а вас нет», — сказал Лысаков.

Политик указывает на то, что в России и до этого были проблемы с качеством товаров и количеством ассортимента, уровень жизни — не такой высокий, цены на топливо и продукты — регулярно шли в рост. Это можно тоже назвать по сути санкциями. Поэтому — россияне готовы к различным поворотам событий.

«Я уж не говорю про Великую Отечественную войну и послевоенные лишения, «благодаря» Европе. Мы закаленные. И теперь пришло время расставить все по местам. Европу от фашизма мы очистили, а вы об этом забыли! Поэтому, ваши санкции для нас сейчас — тьфу и растереть. А вот как вы с нашими — без нефти, газа и угля дальше будете? Это посмотрим...» — иронично добавил Вячеслав Лысаков.

Собеседник ФАН напоследок, вспомнил слова из одного известного анекдота, четко описывающие положение дел в Европе — «Ежики кололись, плакали, но ели кактус...».

Ранее ФАН писал, что президент США Джо Байден снова оконфузился на публике. Он дважды запнулся, когда выступал на торжественном мероприятии в Белом доме. Трансляцию демонстрировали в эфире канала CBS.