ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Марчуков: Украина должна исполнить ряд важных требований России

Политика
Политолог Марчуков: Украина должна исполнить ряд важных требований России

Вести переговоры можно лишь о том, что Украина должна выполнить ряд поставленных Россией требований. Об этом в эфире Медиагруппы «Патриот» заявил Кандидат исторических наук Андрей Марчуков.

Сегодня гости медиацентра «Патриот» обсудили будущее освобожденных регионов Украины, скандалы с мигрантами, а также переговоры между Киевом и Москвой. Так, глава МИД РФ Сергей Лавров обращал внимание, что в новом проекте соглашения с Россией заметны отступления Украины от стамбульских договоренностей.

Политолог, старший научный сотрудник Института российской истории РАН Андрей Марчуков выразил мнение, что Киев в течение многих лет показывал, что не способен идти на конструктивный диалог. Он убежден, что переговорный процесс стал для Украины лишь способом тянуть время.

Марчуков считает, что Москва может говорить с Киевом исключительно об исполнении поставленных требований. Речь идет о целях, которых выдвигал глава РФ Владимир Путин в начале спецоперации — отказ от претензий на ядерный статус, внеблоковый статус страны, денацификация и демилитаризация Украины.

«Это те условия, которые Путин озвучил, они должны быть соблюдены, в этом отношении не должно быть никаких компромиссов. И еще один момент он не упомянул, вопрос о территориях Украины, их статусе и вхождении исторической Новороссии в состав РФ путем образования там народных республик или как-то иначе. Этот вопрос должен встать на повестку дня», — добавил Марчуков.

Спецоперация ВС РФ на Украине началась 24 февраля. Ее главной целью является спасение людей от издевательств со стороны киевского режима, которые они терпели в течение долгих восьми лет.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!