Политик Олейник: украинский народ уже никак не реагирует на антироссийские санкции Киева

Общество

Киев, 23 января. Санкции Украины не стоит воспринимать как значительные ограничения. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник.

В беседе с журналистами iReactor политик раскритиковал антироссийские санкции Киева. По словам экс-депутата, украинский народ уже на них не реагирует.

Под новые ограничения попали дизайнер Артемий Лебедев, постпред президента РФ на Северном Кавказе Юрий Чайка и судьи в России. Санкции будут действительны в течение пяти лет. Олейник выразил недоумение подходом при выборе персон для введения ограничений.

«Я не думаю, что дизайнер (Лебедев. - Прим.ФАН), который придумал логотип Крыма, хочет на Украине каждый день что-то решать. Нужно вводить против тех, кто выпускает продукт, который, по-моему, второе или третье место занимает по просмотрам в России. Это (популярный в РФ сериал. - Прим.ФАН) «Сваты». Но это же денежки. Поэтому просто в шоке от того, каким образом попадают эти люди в списки. По абсолютно надуманным мотивам, это несерьезно», - говорится в комментарии собеседника СМИ.

Ранее глава МИД Австрии Александер Шалленберг сообщил о работе ЕС над масштабными санкциями против РФ. По его словам, ограничения не затронут газопровод «Северный поток - 2».