ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Появились кадры с места крупного пожара в Петербурге на Лиговском проспекте

Общество

Санкт-Петербург, 24 января. Мансарда жилого шестиэтажного дома загорелась в Центральном районе Петербурга. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности.

Информация о возгорании поступила в 02:59 по московскому времени. Для борьбы с огнем были задействованы более 70 спасателей и 16 единиц спецтехники. Информация о пострадавших не поступала. Всех жильцов верхних этажей эвакуировали. В распоряжении РЕН ТВ появились кадры с места происшествия, на которых видно, что борьба с огнем идет на крыше здания. Обстоятельства и причины возгорания остаются неизвестными.

Сначала поступили сведения, что огонь распространился на площади 100 квадратных метров. Однако позже она увеличилась до 300 «квадратов». Горящая постройка расположена по адресу Лиговский проспект, дом 44.

Здание было построено в начале прошлого века и по праву уже может считаться историческим. Петербуржцы неоднократно писали жалобы в Смольный и просили начать реконструкцию подобных зданий, чтобы сохранить культурную целостность города. Однако власти Северной столицы во главе с губернатором Александром Бегловым не спешат решать эту проблему.