Контакты пресс-центра «Патриот»:

Общество

Почему приюты не могут решить проблему бродячих животных, обсудят в студии Медиагруппы «Патриот».

Федеральный закон №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными» не позволяет эффективно бороться с нападениями бродячих собак на людей. При этом закон позволяет неэффективно тратить бюджетные деньги: к примеру, в Челябинской области на каждую бродячую собаку в год тратится 41 тыс. рублей. При этом в России, по данным Роспотребнадзора, ежегодно подвергаются нападениям бродячих собак до 400 тыс. человек.

Кто был инициатором спорного закона и почему ситуацию не могут исправить так долго? Можно ли призвать к ответу лоббистов закона №498-ФЗ после серии нападений на детей и их гибели от укусов собак? Кто проверяет расходование средств на отлов, стерилизацию и вакцинацию бродячих животных? Почему приюты не могут решить проблему бродячих животных? Как в Европе происходит эвтаназия бродячих собак и почему там экологи не возражают против нее?

На эти и другие вопросы в Медиагруппе «Патриот» ответят специалисты: ветеринары, зоологи, законодатели, экологи.

Эфир состоится в понедельник, 24 января, в 12:00.

Мы приглашаем коллег-журналистов в студию задавать вопросы по ходу мероприятия. Кроме того, журналисты могут задать вопросы заблаговременно в WhatsApp +79006216038, мы обязательно озвучим их в эфире со ссылкой на ваше издание. Мы также предлагаем коллегам использовать наши фото и видеоматериалы с пресс-конференций, опубликованные на нашем сайте.

Прямой эфир пройдет здесь.

Онлайн-трансляция и архив материалов - здесь.

197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

Пишите нам: presscenter@mediapatriot.ruДля связи в WhatsApp и Telegram: +79006216038Для звонков: +79992148054, +79006216038