ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Голос Мордора: Жертва во имя свободы и демократии, которая никому не нужна

Общество

Украина сейчас купается в лучах славы и обожания. Вся мировая «независимая» пресса пишет о «молодой европейской демократии», которой угрожает «огромный тоталитарный сосед», Украине поставляют какое-то оружие, о ней говорят все западные лидеры.

Казалось бы, знаменитый украинский лозунг «Весь мир с нами!» наконец-то воплотился в жизнь. Вот оно, мировое признание и обожание, которого Украина ждала так долго! Весь Запад только и говорит об этой стране и возможном, а может быть, и невозможном нападении на нее России. Но во всем, что происходит, чувствуется какой-то подвох. Как-то все очень показательно, но при этом совершенно неискренне. Неискренне во всем - от громких слов, до поставок оружия, которое часто находится на предельном сроке годности и в случае военного противостояния никак не изменит расклад сил.

А еще, западные страны наотрез отказываются посылать своих военных на Украину. Мол, будем помогать добрым словом и каким-то там делом, но наши военные гибнуть за вас не будут. Пошлем лишь спецназ, но не для помощи вам, а для эвакуации наших дипломатических сотрудников.

Конечно, на Украине от всех слов и действий запада настоящая эйфория. Как у зависимого, который длительное время экономил и употреблял по малу, лишь бы не ломало, но вот наконец-то дорвался до большой дозы и его растащило. Что будет потом - зависимый, естественно, не думает. Вот и на Украине сейчас задумываются лишь немногие. Что примечательно - вовсе не друзья России, а ее враги, но те, которые способны более-менее трезво смотреть на происходящее и делать выводы. И то, что происходит вокруг Украины, им очень не нравится. О чем они и пишут в своих блогах, но этот голос какого-то относительного разума тонет в потоке восторга.

А между тем, очевидно то, что «нападение» России на Украину очень нужно западу. Нужно до такой степени, что его открыто провоцируют, по всем фронтам. Особенно усердствует Великобритания, что, впрочем, лишь подтверждает ее многовековой статус, как главной мировой интриганки. Главу Foreign office страны Лиз Трасс аж несет, как Остапа Бендера. Понятно, что там не все ладно с образованием, но дама заявляет совсем уж откровенные глупости о том, что Украина уже пережила нападения двух орд, монгольской и татарской, а еще предупредила Россию о том, что там может увязнуть на Украине, «как в Афганистане». Как будто, сама Лиз Трасс совсем не помнит недавних событий, когда британские спецназовцы улепетывали из Кабула.

И еще, Великобритания предлагает Украине и Польше образовать некий «тройственный союз». Тут тоже немного замутило тех, кто хорошо знает историю. Всем прекрасно известно, как Великобритания обошлась со своим союзником Польшей в самом начале Второй Мировой войны.

В общем, создается впечатление, что Украину «приготовили к закланию», как некую «жертву» и при этом активно подталкивают Россию к тому, чтобы она эту жертву приняла. Вот просто уговаривают. Да, грозят при этом санкциями, но сразу же заявляют, что дальше них никто не пойдет. Да и с санкциями все очень неоднозначно, потому Европа не хочет мерзнуть, а отключение России от всемирной платежной системы может вызвать всемирный финансовый кризис. И Джо Байден давеча оговорился, что вторжения могут быть разными и жесткость санкций зависит именно от этого. Потом, конечно, поправился и извинился, но осадочек остался.

Проблема только в том, что такая жертва России вовсе не нужна, ни в каком виде. Пусть даже ее тщательно приготовят, да перья заранее ощиплют с ее живой тушки и распнут на жертвенном камне. Вот, мол, все готово, забирайте. А наших дипломатов мы быстренько эвакуируем.

Для чего это все? Для того, чтобы в очередной раз выставить Россию главной угрозой европейской, да и мировой безопасности. Чтобы оправдать всю ту политику, которые западные страны вели в отношении России все время, задолго до событий в Грузии, или на Украине. Ну вот не могут эти ребята без конфронтации с Россией, а если и появляется некто, кто утверждает, что хорошие и даже дружеские отношения с Россией возможны, просто надо вести себя в рамках правил и не наглеть, у него сразу же находят горничную в постели, или, какой-нибудь коррупционный скандальчик. Примечательно, что такие сенсации не заканчиваются ничем, но этого достаточно, чтобы вышибить таких политиков из политического седла.

Вот Германия, хоть и поддерживает Украину, но при этом отказывается поставлять ей оружие. И за это Германию уже начинают осуждать «друзья и союзники».

В общем, западные СМИ продолжают множить красивые карты со стрелками, указывающими направление главных ударов по Украине, выходят огромные статьи на первых полосах, политики поднимают шум, но на самом деле - им не важна Украина, которая уже принесена в жертву. Заранее.

И им очень обидно, что России эта жертва совершенно не нужна.

Данная статья является исключительно мнением автора и может не совпадать с позицией редакции.

Данная статья является исключительно мнением автора и может не совпадать с позицией редакции.