В США 13-летний школьник скончался от передозировки фентанилом

Общество

Власти Кентукки заявили о начале программы по снабжению школ налоксоном.

Хартфорд, 24 января. Смерть 13-летнего подростка от передозировки фентанилом, которая произошла в одной из школ Хартфорда, заставила власти Коннектикута пересмотреть политику противодействия опиоидной эпидемии.

Сообщается, что смерть семиклассника, которая была вызвана передозировкой фентанила, произошла 15 января. Смерть школьника вынудила городские власти приступить к обеспечению учебных заведений налоксоном- антидотом, который применяется при передозировках опиоидами.

«Налоксон должен быть доступен во всех школах, и должно быть проведено обучение признакам и симптомам передозировки и тому, как его использовать», - заявил вице-президент службы по борьбе с зависимостями Сети поведенческого здоровья Hartford Healthcare доктор Крейг Аллен.

Школьник почувствовал недомогание 13 января в Академии спорта и медицинских наук и умер в больнице два дня спустя. Имя подростка не разглашалось. По словам официальных лиц, двое других подростков которые, как считается, подверглись воздействию фентанила, были выписаны из больницы.

Полиция Хартфорда сообщила, что обнаружила в школе около 40 маленьких пакетиков с фентанилом. Полиция все еще расследует передозировку, и источник фентанила остается неясным.

Мэр Хартфорда Люк Бронин сказал, что из-за юного возраста ученика школьная медсестра и сотрудники скорой помощи, у которых был налоксон, не сразу заподозрили передозировку опиоидами.

В связи с этим, по словам мэра, городские власти также предлагают внести изменения в обучении и учебных программах, направленных на просвещение сотрудников, учеников и членов сообщества по вопросам осведомленности и профилактики употребления психоактивных веществ.

В связи со смертью школьника правозащитные группы повторяют призывы, которые они делали в течение нескольких лет, к школам закупать налоксон и обучать преподавателей, вспомогательный персонал и учащихся распознавать признаки употребления и передозировки опиоидов так как жертвами все чаще становятся подростки.

По словам экспертов, мощный опиоид фентанил обнаруживается в марихуане, запрещенных таблетках и других веществах, доступных детям школьного возраста. В связи с этим в последние годы в США резко выросло количество смертельных случаев передозировки опиоидами даже среди наркоманов, которые не употребляют героин и другие опиоиды.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!