Таксист за рулем легковушки совершил наезд на двух пешеходов в Кудрово

Общество

Санкт-Петербург, 24 января. Дорожно-транспортное происшествие случилось на Областной улице в Кудрово. Таксист, управляя автомобилем, сбил двух человек, пересекавших дорогу по пешеходному переходу. Об этом СМИ сообщают очевидцы.

Инцидент произошел около автобусной остановки. Группа людей вышла из общественного транспорта и направилась на другую сторону улицы. Двое граждан, которые шли за остальными, угодили под колеса Volkswagen Polo.

По информации свидетелей, после случившегося женщина смогла подняться самостоятельно, мужчина же остался лежать на земле. На место была вызвана бригада скорой. Специалисты оказывают необходимую помощь пострадавшим. Правоохранителям предстоит разобраться в обстоятельствах аварии.

Подобные инциденты не редкость и в областном центре - Санкт-Петербурге. Дороги города скованы льдом, создающим травмоопасные условия. Водителям все сложнее контролировать ситуацию на покрытых снегом шоссе. Местные жители не раз обращались к губернатору Северной столицы Александру Беглову с просьбой наладить работу коммунальных служб и решить соответствующую проблему. Однако действующее руководство уже как два месяца игнорирует жалобы, тем самым подвергая людей опасности.