ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Готовившего убийство студентов техникума красноярца признали невменяемым

Общество

Красноярск, 24 января. Материалы уголовного дела о приготовлении к массовому убийству студентов в Красноярском крае направлены в прокуратуру. Экспертиза показала, что 18-летний обвиняемый не осознавал характер своих намерений.

По данным регионального СУ СКР, фигурант обучался в аграрном техникуме в Краснотуранском районе. У юноши произошел конфликт с другими студентами. По мнению подследственного, трое учащихся потом оскорбляли и унижали его. Это и стало основанием для подготовки к расправе.

Правоохранители выяснили, что в мае прошлого года он купил патроны к аэрозольному устройству. Фигурант также сконструировал специальный пусковой механизм. У него также был приготовлен нож для расправы. Убивать из мести он намеревался 1 сентября на территории техникума.

Судмедэксперты сделали заключение, что в момент совершения преступления юноша не отдавал отчет своим действиям. У него было выявлено психическое расстройство.

Недавно эксперты сделали заключение о вменяемости Тимура Бекмансурова. По версии следствия, он устроил стрельбу в пермском вузе.