Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Бибер внезапно прервал мировое турне
Россия
Эксперт: "Наезд" на пенсионеров-эмигрантов победит на конкурсе маразма
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эксперт: "Наезд" на пенсионеров-эмигрантов победит на конкурсе маразма

    15:59  24 Марта 2015  /обновлено: 12:20  27 Октября 2015
    482

    В России вновь покушаются на начисления пенсионеров

    В России вновь покушаются на начисления пенсионеров Зампред комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярёв подготовил законопроект о лишении пенсий уехавших за рубеж граждан РФ. Он так и называется: «Об особенностях выплаты пенсий пенсионерам, постоянно проживающим за рубежом» - рассказал «Известиям» депутат, законопроект предусматривает прекращение выплаты пенсий для граждан России в случае, если они в течение последнего года более 183 дней пробыли за границей.Если человек вернется в Россию и пробудет более полугода, пенсионные выплаты ему восстанавливаются. Прекращение выплат предусмотрено и для пенсионеров, которые  сменили гражданство или получили второе. «В России работающие люди из страховых взносов финансируют пенсионеров, — утверждает депутат,  - Непонятно, почему россияне должны продолжать выплачивать пенсию тем, кто решил эмигрировать. Получается, что мы финансово поддерживаем зарубежные экономики, отправляем деньги, на которые покупаются товары за границей, вместо того чтобы поднять пенсии нашим пенсионерам».

    На конкурсе маразмов

    «В рамках такого конкурса абсурдных, маразматических, не имеющих никакого отношения ни к эффективности, ни к справедливости, - у меня встречное предложение: лишать пенсии всех, кто отказывается мне лично кланяться и чистить мне ботинки, - так прокомментировал новое покушение на пенсии россиян Юрий Болдырев, один из создателей, а затем и первый заместитель председателя Счетной палаты РФ (1995-2001 гг.) «Могу еще что-нибудь столь же абсурдное предложить, не имеющее отношения ни к государственным интересам, ни к интересам общества. Если речь идет об экономии и созидательном направлении госресурсов, то нужно прежде всего заканчивать с финансово-спекулятивными играми, с так называемыми накопительными компонентами», - считает Болдырев. Он пояснил: "Сейчас рубль вдвое обрушился, это значит, вдвое обрушилась покупательная способность всех накоплений – вот чем надо заниматься! Пресечением спекулятивных отвлечений наших финансовых ресурсов, в том числе, из пенсионного фонда. И прекращать все подобные финансово-мошеннические спекулятивные игры". Юрий Болдырев считает невозможным лишать людей их безусловных прав. «Люди, заработавшие свои пенсии, имеют право жить так, как сами считают нужным и там, где хотят. Это их безусловное право. Понимаете, следующим предложением в этом ряду будет лишение пенсий всех, кто хочет жить не в той квартире, в которой прописан. Лишать их пенсий, медицинского обслуживания, а заодно и всех вкладов в Сбербанке. Почему бы нет? По степени маразматичности это близко», - утверждает эксперт. «Я думаю, подобные предложения вносятся для того, чтобы не заниматься серьезными делами. Вот сейчас на встрече с олигархатом президент вроде бы договорился отсрочить деоффшоризацию. Обратите внимание – речь идет об олигархате! А не попытке наступать на горло и на интересы простых людей», - напомнил Юрий Болдырев.

    Критические дни депутата Дегтярева

    Напомним о предложениях депутата МихаилаДегтярева. В мае 2013 года он предложил запретить хранение и оборот долларов США на территории России, подготовив соответствующий законопроект. Необходимость запрета долларов США он объяснил заботой о денежных сбережениях россиян. Согласно законопроекту по истечении двух лет уполномоченные органы при обнаружении американской валюты будут конфисковывать её в пользу федерального бюджета. В июле 2013 года Дегтярёв внёс на рассмотрение Государственной думы законопроект о двух днях оплачиваемого отпуска для женщин в критические дни. Глава комитета Государственной думы по труду, член партии «Единая Россия» Андрей Исаев заявил, что «законопроект о "критических" выходных для женщин не продуман».  

    Автор: Ирина Смирнова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях