Омские подростки планировали тройное убийство несколько месяцев

Общество

Омск, 25 января. Подросток, подозреваемый в тройном убийстве семьи своей возлюбленной, рассказал на допросе, что расправа планировалась за несколько месяцев до трагедии. Информацию об этом предоставили в СК.

Юноша сообщил, что был знаком с 14-летней пассией уже пять лет - с тех пор как она вместе с отчимом, матерью, шестилетним братом и десятилетней сестрой-инвалидом переехала в село Юрьевка. Романтические отношения между молодыми людьми завязались летом прошлого года.

«Около двух месяцев назад родители Анны стали запрещать ей встречаться со мной, по какой причине, мне неизвестно. Я стал приходить к Анне поздно ночью, когда ее родители спали, она выходила ко мне и мы общались на улице», - вспомнил подозреваемый.

Примерно в то же время девушка стала предлагать своему ухажеру убить ее семью. Мотивом для столь чудовищной инициативы стало то, что родители, со слов девочки, били ее за несделанные уроки и домашние дела.

«Анна предлагала отравить маму, отчима Рому и сестру Ольгу, так как последняя мешала ей жить. Спрашивала у меня, можно ли их отравить, превысив дозу снотворного. Данную тему она поднимала неоднократно в течение двух месяцев. Трупы мы должны были увезти и выбросить в заброшенное здание в бочки с маслом. Отговаривать Анну от планирования убить родственников я не пытался, поддерживал её в этом», - рассказал 17-летний парень.

Однако в итоге злоумышленники выбрали другой способ убийства: ухажер школьницы проник в ее дом поздно ночью и зарезал всю семью. Орудием убийства стал нож, предназначенный для забоя скота.

Ранее правоохранители сообщили, что подозреваемых направят на психиатрическую экспертизу. Особое внимание следователей привлекло странное поведение 14-летней фигурантки уголовного дела.