Врач Продеус опроверг миф о вреде дневного сна для детей и взрослых

Общество

Москва, 25 января. Распространенное мнение о вреде дневного сна для детей и взрослых опроверг врач и телеведущий Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.

Дневной сон оказывает положительное воздействие на организм как ребенка, так и взрослого. По словам врача, нет ничего плохого, если у человека есть возможность отдохнуть в дневное время.

«Если мы в течение рабочего дня будем иметь от 25 до 45 минут такого отдыха, то нашему организму будет легче», - подчеркну Продеус.

Телеврач Елена Малышева добавила, что идеальная длительность дневного сна составляет 26 минут. Также она порекомендовала спать под тяжелым одеялом и в маске для сна.

При этом перед сном не рекомендуется смотреть телевизор или читать книги. По словам специалистов Американской ассоциации сна, подобные занятия могут вызвать бессонницу.

Легкость пробуждения зависит от образа жизни, считает врач-сомнолог Роман Бузунов. По его словам, необходимо заниматься спортом и ограничить употребление кофе для того, чтобы обеспечить хороший сон, сообщает газета «Петербургский дневник».