Выдававшие права за взятки экс-сотрудники ГИБДД в Пушкине получили реальные сроки

Общество

Пушкино, 25 января. Решением Пушкинского городского суда Московской области сотрудники ГИБДД, а также автоинструкторы, которые выдавали водительские удостоверения за денежное вознаграждение, были признаны виновными и приговорены к реальным срокам.

Как пишет URA.RU, было доказано 11 эпизодов, однако следствие уверено, что случаев нарушений было гораздо больше. Обвиняемыми по делу проходили экс-сотрудник регистрационного отделения отдела ГИБДД «Пушкинское» Василий Сурнев, инспектор ДПС отдела ГИБДД по Сергиево-Посадскому району Сергей Зайцев, автоинструкторы из города Пушкино Максим Андреев и Роман Клинов и некий подсудимый Козлов.

«Отставных полицейских суд приговорил соответственно к пяти и двум годам за получение взяток (ч. 5 ст. 290 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), их гражданские подельники также получили небольшие сроки за посредничество при передаче взяток», - говорится в сообщении СМИ.

Кроме того, члены группировки выплатят штраф на общую сумму в 5,3 млн рублей. Во время обысков у предполагаемого главаря, бывшего начальника регистрационно-экзаменационного отделения отдела ГИБДД «Пушкинское» Михаила Архарова, стражи порядка обнаружили список из 600 граждан иностранных государств, которым удалось получить водительские права за взятки.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!