ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Пятеро жителей Ростовской области отправятся на скамью подсудимых за похищение человека

Общество

Злоумышленники похитили жителя поселка Синегорский Белокалитвенского района Ростовской области, избили его и, угрожая ножом, потребовали переписать имущество и отдать деньги.

Ростов-на-Дону, 25 января. Завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых жителей Ростовской области, которые подозреваются в похищении человека и вымогательстве. Подробности дела раскрыли в пресс-службе регионального Следственного комитета.

По версии следствия, в 2020 году обвиняемые, действуя по предварительному сговору, встретились с жителем поселка Синегорский Белокалитвенского района Ростовской области, избили его и, угрожая ножом, вывезли за пределы населенного пункта. Там издевательства продолжились, после чего мужчина согласился передать похитителям свое имущество и деньги. Получив согласие, злоумышленники его отпустили. Мужчина обратился в правоохранительные органы. В результате оперативных мероприятий все подозреваемые были задержаны.

Как пояснили ФАН в пресс-службе регионального Следственного комитета, при обыске домов злоумышленников были обнаружены наркотические средства, две осколочные гранаты и боевые патроны. В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее ФАН сообщал, что трое мужчин предстанут перед судом за похищение человека в Подмосковье. Обвиняемые напали на человека в городе Долгопрудный. Они ударили его колюще-режущим предметом, насильно затащили в автомобиль и запросили три миллиона рублей в качестве выкупа.