Более 600 петербуржцев находятся в реанимации из-за COVID-19

Общество

Санкт-Петербург, 25 января. Порядка 6300 пациентов с коронавирусом проходят лечение в больницах Петербурга. Часть из них находится в реанимации из-за тяжелой формы заболевания.

Согласно официальным данным оперативного штаба, в реанимации в настоящий момент лежит 601 человек с коронавирусной инфекцией. При этом 318 петербуржцев подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Отмечается, что свободный коечный фонд в Северной столице составляет менее 40%. Коэффициент распространения инфекции среди населения города - 1,89 при установленном нормативе не более единицы. В запасе у медиков находится около 773 тысяч доз вакцины от COVID-19.

В Петербурге по-прежнему наблюдается сложная эпидемиологическая обстановка. По данным врачей, за минувшие 24 часа зафиксировано 9722 новых случая заражения COVID-19. Приток пациентов перегрузил систему здравоохранения. Так, накануне горожане не могли дозвониться медикам. Такое положение дел идет в разрез с обещаниями губернатора Александра Беглова о достижении коллективного иммунитета в январе.