ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Поргина рассказала правду об уходе Александра Ширвиндта из Театра сатиры

Общество

По мнению Людмилы Поргиной, хорошие актеры из театров разбегаются из-за плохого отношения со стороны директоров.

Вдова Караченцова заявила, что Александр Ширвиндт, который 21 год был художественным руководителем Московского академического театра сатиры, ушел из-за невозможности работы с дирекцией храма Мельпомены. Людмила Поргина сравнила двух директоров: своего театра - «Ленкома Марка Захарова» - и Театра сатиры, считая, что все беды в учреждениях культуры - по их вине, так как оба унижали актеров.

«Мамеда Агаева же убрали из Театра сатиры, - говорит Людмила Поргина. - Ширвиндт же ушел из театра, не выдержал он, как дирекция работает. И Агаева сняли, нет уже такого директора в Театре сатиры. Он же унижал, оскорблял, до нищенства довел актеров. Кошмар, что творилось! Все накапливалось. Они (директоры. - Прим. ФАН) считают, что над ними нет Бога, нет никого выше. Невозможно было существовать там, над актерами просто издевались. А Ширвиндту много лет, он уже не в состоянии вести такую войну - и ушел. Ловить рыбку, он и так много сделал для искусства».

По мнению Людмилы Поргиной, хорошие актеры из обоих театров разбегаются именно из-за такого отношения со стороны директоров. И предлагает ставить руководить учреждениями культуры исключительно профессионалов.

Напомним, ранее ФАН сообщил, что прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по статье за клевету в отношении Людмилы Поргиной. Заявление на нее подавал Марк Варшавер, являющийся директором и художественным руководителем «Ленкома».