ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Гинцбург указал на необходимость привить десять млн подростков за полгода

Общество

Москва, 25 января. Около десяти миллионов российских подростков желательно привить от коронавирусной инфекции за полгода. Такое мнение высказал директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Специалист также выразил надежду, что «большинство родителей» поймут необходимость вакцинации детей против COVID-19. По словам Гинцбурга, российский Минздрав имеет «все возможности резко увеличить госзаказ на детские вакцины». Однако на данный момент имеется очень небольшой заказ, поскольку ведомство не могло точно спрогнозировать, каким окажется спрос, рассказал он в эфире телеканала «Россия-24».

«Исходя из научных предпосылок и из всей практики применения вакцинопрофилактики как у нас в стране, так и в мире, по крайней мере 10 млн наших детишек - подростков в возрасте от 12 до 17 лет - надо в течение полугода будет желательно привить той вакциной, которая есть сейчас», - добавил Гинцбург.

Ранее директор Центра имени Гамалеи рассказал об успехах в борьбе с коронавирусной инфекцией, достигнутыми за прошлый год. Как отметил Гинцбург, за 2021 год российские ученые смогли не только разработать вакцину против COVID-19, но и доказать ее эффективность.