Антициклон принесет в Петербург очередное похолодание 26 января

Общество

Санкт-Петербург, 26 января. Гребень антициклона окажет влияние на погоду в Петербурге в среду и принесет с собой небольшой мороз.

Ожидается преимущественно облачная погода, без существенных осадков. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

«В регионе ожидается облачная с прояснениями погода и обойдется без существенных осадков», - написал синоптик в своем Telegram-канале.

Столбики уличных термометров покажут от -5 до -7 градусов, а в Ленинградской области - от -4 до -9 градусов. Юго-западный ветер подует со скоростью от двух до семи метров в секунду. Атмосферное давление будет слабо падать и составит 757 миллиметров ртутного столба.

Петербуржцы до конца зимы будут наблюдать нестабильную погоду в городе. Такое мнение выразил главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

Снежные завалы на улицах Петербурга вынудили 92-летнего актера Ивана Краско написать открытое письмо Владимиру Путину с жалобой на работу коммунальщиков. Инициатива артиста воодушевила его коллег и ряд выдающихся жителей Северной столицы. О неудовлетворительной уборке снега в Петербурге высказывались Инна Чурикова, Светлана Крючкова, Борис Галкин, Александр Семчев и другие известные артисты. По мнению местных жителей и экспертов, руководство города во главе с губернатором Александром Бегловым провалило своеобразный экзамен на профпригодность.