ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Контакты пресс-центра «Патриот»:

Общество

Ленинградская область производит 700 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год. Но по соглашению с Санкт-Петербургом ей надо принимать еще 2 миллиона 300 тысяч тонн мусора из Петербурга. Дискуссия по выбору способа обращения с таким количеством отходов закончилась отказом от строительства мусоросжигающих заводов. Власти Ленобласти остановились на перспективной технологии: глубокая переработка мусора путем сортировки и производство из него SRF-топлива. Крупнейшие производители цемента готовы использовать такое топливо для выпуска экологической продукции.

Сообщается, что технология позволяет перерабатывать до 65% мусора, а оставшиеся отходы будут полгода доводить до стадии нейтрализации, а затем использовать для рекультивации карьеров. Когда карьер заполнится, на нем высадят деревья.

Почему региональные власти отказались от современных мусоросжигающих заводов, которые успешно и безопасно работают во всех городах Европы, включая столицы? Почему некоторые местные экологи возражают против строительства комплексов по переработке отходов (КПО), неужели свалки и полигоны - это лучшее решение, чем переработка мусора? Кто виноват в провале старта мусорной реформы в Петербурге и что сейчас делается для решения проблемы? Насколько успешны уже построенные под Москвой перерабатывающие заводы? Насколько взаимовыгодно соглашение о взаимодействии по вопросу обращения с отходами между Санкт-Петербургом и Ленобластью?

На эти и другие вопросы в студии медиацентра «Патриот» ответят специалисты: Юрий Шевчук, председатель общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области;

* Андрей Незнамов, член общественного экологического совета Оржицкого сельского поселения ЛО;

* Владислав Шелепов, член общественного экологического совета Оржицкого сельского поселения ЛО.

Пресс-конференция состоится 26 января, в среду, в 12:00.

Мы приглашаем коллег-журналистов в студию задавать свои вопросы по ходу мероприятия.

Кроме того, журналисты могут задать свои вопросы заблаговременно в WhatsApp +79006216038, мы обязательно озвучим их в эфире со ссылкой на ваше издание.

Мы также предлагаем коллегам использовать наши фото и видеоматериалы с пресс-конференций, опубликованные на нашем сайте.

Прямой эфир пройдет здесь.

Онлайн-трансляция и архив материалов - здесь.

197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

Пишите нам: presscenter@mediapatriot.ruДля связи в WhatsApp и Telegram: +79006216038Для звонков: +7 999 214 8054, +79006216038.