Вернувшийся из колонии сибиряк проломил голову случайной пенсионерке за гибель сына

Общество

Новосибирск, 26 января. Освободившийся из тюрьмы мужчина жестоко расправился со случайной женщиной, пытаясь отомстить за смерть своего 6-летнего сына.

Трагедия произошла в ночь с 13 на 14 января 2022 года в полузаброшенном поселке Форпост-Каргат. Там 32-летний гражданин со своим братом пришел к дому местной жительницы, чтобы купить выпивку. Один из мужчин остался ждать на улице, другой зашел внутрь и набросился на пенсионерку.

Злоумышленник изрезал потерпевшую ножом в шею и грудь, а потом забрал 20 тысяч рублей и скрылся. Всю ночь рецидивист и его родственник тратили похищенные деньги, катались на такси. После этого осужденный пришел домой и ждал полицейских. Его задержали.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Следствие предполагает, что до убийства пенсионерку могли изнасиловать.

В беседе с оперативниками подозреваемый рассказал, что таким образом отомстил за смерть своего сына, которого бывшая супруга вместе с ее сожителем избили до смерти за домашнее задание в школе. Труп мальчика выкинули с балкона. Убитая к трагедии с ребенком отношения не имела.