Заступаясь за Навального, США поддерживают терроризм. Колонка Ольги Ковитиди

Общество

Представитель Госдепартамента США осудил власти РФ за включение Алексея Навального* и его сторонников в перечень террористов и экстремистов.

Член Совета Федерации Ольга Ковитиди резко раскритиковала заявление представителя Госдепа США, который назвал внесение блогера Алексея Навального* в список террористов и экстремистов «новой низшей точкой» и «давлением на гражданское общество» России. Выступая на брифинге в Вашингтоне, представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что Россия должна прекратить оказывать давление на Алексея Навального и его сторонников. Американский чиновник раскритиковал решение Росфинмониторинга внести Навального и 11 его сторонников в перечень лиц, причастных к терроризму и экстремизму.

«Последнее решение - это новая низшая точка в продолжающемся давлении России на независимое гражданское общество», - заявил Прайс.

По мнению российского сенатора Ольги Ковитиди, заявление представителя Госдепа означает, что Соединенные Штаты продолжают поддерживать деятельность экстремистских организаций на территории России, а также открыто вмешиваются во внутренние дела нашей страны. Свое мнение сенатор изложила в авторской колонке для ФАН. Напоминаем, мнение колумниста может не совпадать с позицией редакции.

Заявление представителя Госдепартамента США по поводу Навального, на мой взгляд, означает, что Вашингтон продолжает поддерживать деятельность экстремистских организаций на территории РФ. Вашингтон также не оставляет попыток вмешаться в деятельность российской системы правосудия. С моей точки зрения, делается это ради защиты экстремистов и их сторонников, действующих на территории России.

Свидетельством тому является выступление в ходе ежедневного брифинга официального представителя Госдепа США господина Прайса, который вновь призвал к «немедленному освобождению» Навального. Отмечу, это требование, которое можно расценить как незаконное, абсолютно противоречит решению российского суда. Кроме того, в своем выступлении представитель Госдепа прямо выступил с критикой российских мер по противодействию деятельности экстремистских организаций.

С моей точки зрения, выступление господина Прайса - яркое свидетельство, что Соединенные Штаты в очередной раз открыто поддерживают и покрывают экстремистов и террористов. Фактически от России требуют позволить экстремистским организациям свободно действовать на территории нашей страны. Эти незаконные требования прикрываются предлогом якобы защиты российского «гражданского общества».

При этом, судя по заявлению господина Прайса, в Вашингтоне пытаются представить структуры радикалов, связанных с Навальным, «ненасильственными организациями». Напомню, эти самые «ненасильственные», по версии Госдепа, организации, согласно решению суда, несут ответственность за организацию в России противоправных акций и за призывы к массовым беспорядкам.

Считаю, что столь активная поддержка со стороны Госдепартамента США деструктивных сил, действующих против России, является грубой попыткой вмешательства во внутренние дела нашей страны. Подобными заявлениями Вашингтон фактически призывает сторонников экстремистских и террористических организаций к новым противозаконным действиям, обещая им свою защиту и покровительство.

Уверена, что подобные попытки не останутся незамеченными. Также не сомневаюсь, что Российская Федерация будет и дальше защищать всеми доступными силами и средствами свой суверенитет и безопасность. В Госдепе должны усвоить, что любые попытки развернуть на территории РФ деятельность экстремистских и террористических структур будут жестко пресечены.

* Включен в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!