В Петербурге от коронавируса скончался малолетний ребенок

Общество

Санкт-Петербург, 26 января. Медики из Санкт-Петербурга зафиксировали смерть несовершеннолетнего пациента в детской городской клинической больнице № 5 имени Н.Ф. Филатова из-за коронавируса.

Отмечается, что за весь 2021 год в учреждении погиб один ребенок, а за 2020 год там скончалось двое детей. Случай, который произошел в среду, 26 января, стал первым в этой больнице за 2022 год. Речь идет об инцидентах, когда причиной смерти несовершеннолетних пациентов стала коронавирусная инфекция. Погибшему малышу был 1 год и 2 месяца. У него наблюдалась тяжелая соматическая патология.

Показатель заболеваемости коронавирусом среди детей в Петербурге увеличился в восемь раз. Большинство инфицированных несовершеннолетних составляют горожане от 7 до 17 лет. Кроме того, в городе наблюдается ухудшение эпидемиологической обстановки на фоне распространения COVID-19. Северная столица регулярно занимает верхние строчки антирейтинга по суточной заболеваемости среди регионов России. Такое положение дел идет вразрез со словами губернатора Александра Беглова, который заявлял, что коллективного иммунитета удастся добиться к середине января 2022 года.