ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Вильфанд спрогнозировал потепление к концу января в Москве

Общество

Москва, 27 января. Москвичей предупредили о наступлении снегопадов с пятницы и до конца января. В то же время в столице ожидается потепление.

Уже к 30 января температура воздуха будет подниматься до нуля градусов. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает ТАСС.

«Будет меняться и погода, и температура. Начиная с пятницы, будет идти снег, начнется усиление ветра до 15 м/с. Будет метель. В последующем погода будет снежной до конца месяца. Суперснегопадов не будет, но снег будет идти постоянно. Высота сугробов подрастет примерно на пять см», - сказал Вильфанд.

Также 29 января в Москве ожидается минус три-пять градусов, а 30 и 31 января столбики опустятся до минус шести градусов. Это считается на пять-шесть градусов выше нормы.

Ранее Вильфанд заявлял, что новая рабочая неделя в Москве начнется с похолодания до 12-17 градусов мороза. Такая погода будет сопровождаться отсутствием снегопадов. Потепление придет ближе к выходным, столбик термометра в конце недели поднимется до минус двух-четырех градусов. В понедельник и во вторник в Москве ожидается 8-11 градусов мороза днем и 12-17 - ночью.