Столкновение легковушек привело к гибели проходившей мимо девушки в Петербурге

Общество

Санкт-Петербург, 27 января. Автомобиль сбил девушку на пересечении улиц Партизана Германа и Чекистов в Санкт-Петербурге.

Очевидцы рассказали на странице «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте» рассказали, что инцидент произошел около 16:40 среды, напротив медколледжа. При столкновении такси и иномарки пострадала девушка-подросток, которая переходила дорогу.

«Автомобиль ее сбил и протащил метров 30, до приезда скорой девушка стонала. Возможно, у нее перелом позвоночника», - говорится в сообщении.

Согласно предварительным данным, пострадала машина такси. По словам очевидцев, в ней были пассажиры - женщина и ребенок. Их доставили в больницу.

Региональный главк МВД в свою очередь информирует, что столкнулись два автомобиля - Volkswagen Polo и Škoda. Один из них отскочил на тротуар и сбил девушку. 16-летняя пострадавшая доставлена в тяжелом состоянии в больницу.

Администрация губернатора Александра Беглова последние годы перед началом зимы заверяет о готовности коммунальных служб Петербурга к разным погодным условиям и способности оперативно убирать улицы от снега. Однако на очистку города от гололеда и последствий снегопадов выходит меньше половины имеющейся техники. На дорогах скапливаются пробки, растет количество ДТП, в травмпунктах оказывается все больше пострадавших.

Ранее сообщалось, что легковушка протаранила светофор в Выборгском районе Петербурга. ДТП произошло в районе Парнаса