Спасатели третьи сутки ищут провалившегося под лед Невы мальчика в Ленобласти

Общество

Санкт-Петербург, 27 января. Спасатели третьи сутки продолжают поиски первоклассника, который провалился под лед Невы около деревни Новосаратовка в Ленобласти.

Поиски ведут 34 спасателя, водолазы уже совершили 35 погружений. В поисковой операции задействовано 11 единиц техники, сообщает со ссылкой на МЧС портал 47news.

Ребенок пропал вечером 24 января. По данным СМИ, первоклассник пришел к реке с 25-летней тетей. Когда родственница отвлеклась, ребенок прыгнул на лед с причала и провалился в воду.

Пропавший мальчик был одним из сыновей петербургского миллиардера и бизнес-коуча. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

К сожалению, трагические случаи с участием детей происходят и в соседнем Петербурге. Недавно медики в детской городской клинической больнице № 5 имени Н.Ф. Филатова зафиксировали смерть несовершеннолетнего пациента из-за коронавируса.

Показатель заболеваемости коронавирусом среди детей в городе увеличился в восемь раз. Такое положение дел идет вразрез со словами губернатора Александра Беглова, который заявлял, что коллективного иммунитета удастся добиться к середине января 2022 года.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!