Спасатели около трех часов тушили находящийся на капремонте дом в центре Петербурга

Общество

Санкт-Петербург, 27 января. Пожар вспыхнул в историческом здании на набережной Обводного канала. Спасателям потребовалось около трех часов, чтобы ликвидировать пламя. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

По информации ведомства, в 5:23 на пульт диспетчера поступила информация о возгорании в капитально-ремонтируемом доме. На место направились 22 человека личного состава и пять единиц спецтехники.

Прибывшие на вызов специалисты установили, что огонь распространился по второму и третьему этажам на площади 130 квадратных метров. К 8:10 пламя удалось потушить. Сведения о пострадавших не поступали. Дознаватели выясняют причину инцидента.

Пятиэтажный дом был построен в 1917 году. Архитекторами выступили Эммануил Юргенс и Карл Дитмар. В 2016-м стартовали работы по реконструкции.

За последнее время это далеко не первый пожар в петербургском здании, представляющем культурную ценность. Ветхие конструкции нуждаются в ремонте и должном контроле, ведь зачастую поджигателями становятся люди без определенного места жительства, которые находят убежище в заброшенных исторических домах. Ситуация усложняется заваленными снегом дорогами, по которым машины МЧС не могут оперативно добраться до места ЧП. Экспертное общество считает, что губернатору Северной столицы Александру Беглову необходимо срочно принять меры, однако градоначальник не спешит заботиться о старом жилом фонде.