ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Краснодарский край получит более 10 млрд рублей на льготные кредиты

Экономика
Краснодарский край получит более 10 млрд рублей на льготные кредиты
pixabay.com

Президент России Владимир Путин поручил выделить на поддержку аграрного сектора РФ дополнительно более 150 млрд рублей на льготные кредиты. В текущем году на господдержку сельского хозяйства Краснодарского края предусмотрено более 10 млрд рублей.

По словам главы региона Вениамина Кондратьева, эти необходимые и своевременные решения позволят Кубани и дальше быть гарантом продовольственной безопасности России, пишет сетевое издание «Перспектива-ру». В данный момент в крае проходит весенняя посевная кампания. Аграрный сектор региона обеспечен всем необходимым для высоких урожаев – семенами, техникой и горюче-смазочными материалами. Аграрии могут получать льготы и субсидии, а введенные ограничения на экспорт позволят сдержать ценовую политику, обеспечить продукцией и жителей края, и соседние регионы.

В 2021 году на Кубани собрали 15,5 млн тонн зерновых, зернобобовых и риса, около 200 тыс. тонн винограда, произвели 1,2 млн тонн сахара, 600 тыс. тонн подсолнечного масла. Правительство РФ планирует вывести темп роста сферы сельского хозяйства на уровень более 3% в год.