Журналисты Politico констатировали провал антироссийской политики Байдена

Общество

Вашингтон, 27 января. Президент США Джо Байден отправляет своих дипломатов по всему миру, чтобы сплотить страны против России, однако даже близкие союзники Вашингтона не хотят обрывать связи с Москвой, передает американское издание Politico.

Журналисты обратили внимание, что переговоры американской стороны с Южной Кореей и Японией должны были продемонстрировать Кремлю масштабный охват сети альянсов США. Что касается контактов с ОАЭ и Кувейтом, то они сигнализируют якобы о готовности Белого дома противостоять РФ, если та решит отключить Европу от газа. Однако политика Байдена все равно терпит поражение, передает «ПолитРоссия».

«Пока что Владимир Путин и глазом не моргнул. Некоторые из стран, которые были в списке поддержки Америки, такие как Бразилия и Индия, должны учитывать свои собственные экономические и военные отношения с РФ, что усложняет задачу администрации Байдена. Даже традиционные союзники Америки, такие как Германия, взвешивают свои экономические связи с Россией», - говорится в статье.

Россия также продолжает налаживать сотрудничество с другими государствами на фоне враждебных действий Соединенных Штатов. В частности, Путин уже побеседовал с предпринимателями из Италии и намерен провести переговоры с президентом Франции.

«А министр иностранных дел России Сергей Лавров и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявляют, что именно администрация Байдена, а не Москва, усиливают угрозу войны на Украине», - заключили журналисты.

Как стало известно ранее, Байден встретится с канцлером Германии Олафом Шольцем в Вашингтоне 7 февраля. Стороны обсудят ситуацию, сложившуюся на территории Украины.