ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Врач Ильиных предупредила о лонгковиде у переболевших в легкой форме пациентов

Общество

Москва, 27 января. Переболевшие коронавирусом в легкой форме могут столкнуться с лонгковидом, сообщила врач-терапевт Республиканского кардиологического диспансера Елена Ильиных.

Многие пациенты столкнулись с проблемами со здоровьем после излечения. Врачи называют такое состояние лонгковидом или посткоронавирусным синдромом. Недуг затрагивает многие системы организма, а его основными симптомами считаются утомляемость, слабость, длительная усталость и головная боль.

«Лонгковид одинаково часто встречается как у пациентов с тяжелым течением ковида, так и с легким», - сказала Ильиных в комментарии ИА БНК.

После COVID-19 фиксировались случаи позднего тромбоза, которые сложно предотвратить, так как во время болезни нет показаний для соответствующей терапии. Симптомы лонгковида проходят самостоятельно в течение полугода, хотя некоторым может понадобиться длительное лечение и реабилитация.

Главным способом борьбы с пандемией остается массовая вакцинация. Уровень защиты от коронавирусной инфекции превысил 90% при комбинации российских препаратов «Спутник V» и «Спутник Лайт».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!