Распространение «Омикрона» привело к росту заболеваемости среди петербургских врачей

Общество

Санкт-Петербург, 27 января. Медицинские работники в стационарах Санкт-Петербурга массово заражаются омикрон-штаммом коронавируса, рассказали в Городской больнице №40 в Сестрорецке.

В медучреждении болеют не только медсестры и рядовые врачи, но и руководство. Медики говорят, что за время пандемии из-за COVID-19 не потеряли ни одного коллегу, так как все привиты не по одному разу. Однако это не уберегло их от штамма «Омикрон». Инфекция переносится в легкой форме, однако с положительным тестом на коронавирус нельзя выходить на работу, поэтому те, кто не заболел, несут нагрузку за коллег.

«У нас все заболели», - говорят сотрудники Городской больницы №40 в Сестрорецке.

Однако медработники уверяют, что больные не останутся без помощи врачей. Врачам тяжело из-за всплеска заболеваемости, но они продолжают работать и в таких условиях, рассказал реаниматолог больницы Александр Мельник.

«Если мне придется работать за троих, буду за троих. Выхода нет, моя профессия - лечить», - сказал он.

Несмотря на принятые командой губернатора Александра Беглова меры, Северная столица по-прежнему остается в лидерах по заболеваемости COVID-19 среди других городов России. Градоначальник также заявил об устойчивом росте заболеваемости коронавирусом.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!