ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Иванов рассказал, как Запад пытается «нажиться» на украинском конфликте

Политика
Политолог Иванов рассказал, как Запад пытается «нажиться» на украинском конфликте
Федеральное агентство новостей

Запад пытается «нажиться на войне» за счет поставок Украине устаревшей техники и вооружения. Снабжение Киева «бэушными» образцами позволит странам-членам НАТО освободить военные склады от ненужной техники для наращивания новых образцов (в частности, «Стингеров» и «Джевелинов»).

Осуществить задуманное планируется за счет очередных военных контрактов, которые США рассчитывают получить от Европы, навязывая ей свою военную продукцию под предлогом увеличения «российской угрозы».

«Как говорится, ничего нет нового под Солнцем. Если мы вспомним историю Второй мировой, то американцы вели себя схожим образом даже по отношению к ближайшему союзнику — Великобритании. Они по бешенным ценам поставляли британцам старые баржи, беря деньги как за новые крейсеры. Конечно, сейчас США пытаются нажиться. Работает и другой их излюбленный принцип, что оплачивать их политические игрища должны другие. Кто заплатит и потеряет из-за санкций? Конечно европейцы. Но в том и сила американской стороны, что они всегда в выигрыше. И США заинтересованы в максимальном затягивании конфликта. Собственно, они это и не скрывают», — пояснил Андрей Иванов.
Политолог Иванов рассказал, как Запад пытается «нажиться» на украинском конфликте
Федеральное агентство новостей

Он напомнил, что 24 февраля, в день начала российской спецоперации на Украине, президент США Джо Байден выступил с длинной речью. Он говорил о международном праве, исторических аналогиях, поддержке украинского народа в его борьбе за независимость. И, конечно, о «разорительных и сокрушающих» для России санкциях. Позже на официальном сайте Белого дома было опубликовано официальное решение администрации главы государства. Перечисления новых санкций постоянно перемежались крайне пафосными выражениями.

«Похожей риторикой пользовались незадолго до выступления Байдена и лидеры государств G7, которые экстренно собрались на онлайн-встречу. Все говорили о поддержке народа Украины и необходимости защитить ее территориальную целостность, независимость и право на свободное развитие. Но тут же произошло чудо! После, казалось бы, идеологически однозначного спича Байдена министр обороны США Ллойд Остин выступил с прямо противоположной по смыслу речью перед депутатами палаты представителей (нижней палаты конгресса)», — добавил Андрей Иванов.
Политолог Иванов рассказал, как Запад пытается «нажиться» на украинском конфликте
Федеральное агентство новостей

Глава Пентагона заявил, что администрация Байдена рассматривает дистанционные способы обучения украинских войск в случае, если российские военные возьмут полностью под контроль территорию Украины. Далее Остин сказал, что Белый дом будет поддерживать правительство Зеленского, пока оно останется дееспособным. При этом допустил, что сам Зеленский может бежать из страны или погибнуть, и тогда надо будет прибегать к другим мерам. Иванов заметил, что взятие под контроль всей Украины и даже смерть ее президента Вашингтон допустил уже в первый день российской спецоперации.

«Кстати, попытки части конгресса сейчас выделить дополнительную помощь Украине потерпели неудачу. Большинство (и это в самый сложный для правительства Зеленского период!) решили перенести голосование по этому вопросу на следующую неделю. Да и вообще, как заявили некоторые народные избранники, сейчас из-за действий российских войск поставлять оружие украинской армии будет проблематично, так что лучше отложить эту затею до лучших времен. Зато ряд конгрессменов, с кем удалось пообщаться американским журналистам, после выступления министра обороны в палате представителей активно рассуждали, какой урон могут нанести России так называемые «повстанцы». То есть мы видим умышленно затягивание ситуации», — заключил Андрей Иванов.

24 февраля Российская Федерация начала спецоперацию по демилитаризации Украины. Основная цель — демилитаризация и денацификация Украины, а также защита жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Политолог Иванов рассказал, как Запад пытается «нажиться» на украинском конфликте