ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Метеоролог Куткевич: петербуржцам следует ждать полного схода снега ближе к апрелю

Общество

Санкт-Петербург, 27 января. Минусовая температура будет сохраняться в городе на Неве вплоть до конца марта, снег начнет таять только в апреле. Об этом заявил заведующий бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрий Куткевич.

Прошедшее лето и нынешняя зима существенно отличаются от предыдущих сезонов в Петербурге. С июня по август горожане изнывали от жары, а в декабре Северную столицу начало засыпать снегом. Синоптик пояснил, что происходящее никак не связано с погодными аномалиями, передают «Невские Новости».

Температура воздуха в феврале будет всего на один градус выше январской, второй месяц в 2022 году будет по-настоящему зимним. В это время могут начаться оттепели, но полного схода снега ждать не стоит.

«Средняя температура марта - минусовая, около минус четырех градусов. И только в апреле у нас температура становится положительной. Обычно таяние начинается в марте, но сходит весь снег только в конце марта и начале апреля», - заявил Куткевич.

Снегопады и оттепели стали настоящей проблемой для Петербурга и его властей. Губернатор города Александр Беглов и коммунальные службы не справляются с объемами работы по уборке дорог и тротуаров. В Северной столице просто не хватает специальной техники, на улицах мегаполиса заняты только 359 машин.