Диетолог Дианова дала советы по приготовлению полезного и вкусного бутерброда

Общество

Москва, 28 января. Бутерброды представляют собой один из популярных перекусов у россиян. Как сделать блюдо полезнее, рассказала диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Специалист рекомендует отказаться от белого хлеба. Для бутербродов и сэндвичей следует выбирать темные или цельнозерновые сорта. Сверху можно добавить белково-жировые продукты, например, колбасу или сыр, передает радио Sputnik.

«В обычном бутерброде не хватает клетчатки. Важно добавлять к нему овощной салат или просто пару огурцов или помидоров. Главное понимать: чтобы сделать бутерброд реально полезным, надо к условным 100 граммам бутерброда добавлять еще 100 граммов овощей или фруктов, а лучше - 200 граммов. То есть клетчатки должно быть в два раза больше, чем самого бутерброда», - указала диетолог Дианова.

Хоть многие любят есть бутерброды с колбасой и сыром на завтрак, не стоит забыть о здоровье. В таких закусках много холестерина и триглицеридов. В результате от такой пищи нагружается поджелудочная и повышается риск развития атеросклероза, предупредил врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.