Заключенные в томской колонии выпустили партию будок для бездомных собак

Общество

Томск, 28 января. Томская колония выпустила партию будок для бездомных собак. Руководитель приюта «Добрые руки» выразила благодарность за помощь.

Заключенные исправительной колонии №3 в Томске изготовили деревянные будки для уличного содержания бездомных собак и передали их в приют «Добрые руки». Десять «домов» для животных изготовили из хвойных пород деревьев с двойным полом и плотными стенами, которые помогут собакам пережить сибирские морозы.

Заместитель начальника учреждения Евгений Быков рассказал, что отбывающие наказание люди ответственно подошли к выполнению задачи и в короткие сроки изготовили будки. Директор приюта поблагодарила начальника УФСИН, который откликнулся на просьбу благотворительного фонда «Добрые руки». В настоящее время в питомнике живут 250 собак, которые нуждаются в заботе. Подразделения УФСИН не в первый раз проводят волонтерские акции и помогают приюту для животных. Помощь братьям нашим меньшим становится доброй традицией ведомства.

Московский ветеринар-блогер посетил кемеровский приют для бездомных животных, сообщал портал A42.RU. Врачу ранее приносили питомцев на усыпление, но вместо этого он их лечил за свой счет и искал им новую семью.