ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Волонтеры-автомобилисты помогают врачам Ярославля добираться до пациентов

Общество

Ярославль, 28 января. Медикам Ярославля в настоящее время приходится очень непросто из-за большого количество вызовов. На помощь врачам пришли волонтеры-автомобилисты.

В одной из городских больниц сообщили, что на одного доктора приходится порядка 40 вызовов. Машин не хватает, а ходить в морозы пешком физически сложно. Развозить врачей по вызовам на своих авто согласились местные жители, за что получили благодарность от врачей, передает телеканал «МИР 24».

«Вызовов очень много, катастрофически много. Наш район в основном - это частный сектор. Дойти до пациента без машины практически невозможно. Поэтому мы очень ждем и надеемся, что работа наша продолжится, волонтеры нас не оставят, тем более, сейчас», - сказала одна из медработников.

В Ростовской области волонтеры тоже помогают врачам бороться с распространением коронавируса. Акция #МыВместе реализуется на территории региона с 2020 года. Число волонтеров могут увеличить из-за роста заболеваемости. Новобранцев обещают обеспечить масками и необходимыми сервисами.