Депутат Шхагошев: новая концепция внешней политики РФ учтет ответы США по безопасности

Общество

Москва, 28 января. Новую концепцию внешней политики России примут с учетом ответов США и НАТО по гарантиям безопасности. Об этом заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев.

Обсуждение новой внешнеполитической концепции в Москве начали на фоне переговоров с Вашингтоном. Это не совпадение, а вполне продуманный ход, который позволит России проработать все аспекты концепции «в ногу» с американской позицией по безопасности.

«Обсуждение проекта новой концепции внешней политики после получения ответа США и НАТО по гарантиям безопасности -это не простое совпадение. Уверен, это очень серьезный документ, который на сегодняшний день может являться единственным документом, гарантирующим глобальную безопасность во всем мире», - говорит депутат РИА Новости.

Ранее Владимир Путин сообщал, что МИД РФ подготовил концепцию внешней политики, которая учитывает изменения в политике международного уровня. За основу брали особенности, которые появились на политическом поле за последние пять лет.

Также Шхагошев заявил о том, что США опасаются интеграции РФ с другими государствами. Также вызывает опасения у Вашингтона усиление российского влияния на страны СНГ.