American Thinker: Байден должен перестать дразнить русского медведя на украинской границе

Общество

Вашингтон, 29 января. Россия логично выступает за стратегическую безопасность страны на международной арене. Поэтому президенту США Джо Байдену и НАТО стоит перестать нагнетать ситуацию на границе государства с Украиной, уверен эксперт American Thinker Авраам Миллер.

Автор материала привел пример из истории. Он предложил представить, что Советский Союз позвал в Варшавский договор Мексику и Гватемалу. В таком случае США устроили бы настоящую истерику и заявляли об угрозе своей безопасности.

«Теперь вы понимаете, что сейчас переживают русские. НАТО на Украине - провокация ничуть не меньшая, чем Варшавский договор в Канаде», - отмечено в American Thinker.

Стратегическая безопасность - является важной для России. Страна только за период Второй мировой войны потеряла около 27 миллионов человек. Сейчас, когда демографический кризис в государстве миновал, Москве нужны гарантии, что ей не придется втягиваться в конфликт. В российской памяти отпечатались наполеоновское вторжение, русско-польская пограничная война и обе мировых. Повторения граждане и власти вряд ли захотят.

Автор также заметил, что войны не ждут не только в России, но и в других европейских странах, руководят которыми здравомыслящие люди. Так, недавно Германия отказалась передавать оружие Украине через свою территорию.

«Война, если она начнется, будет непредсказуемой. Германия это понимает, как понимает и то, что кто бы ее ни выиграл, она окажется в большом проигрыше. Не исключены даже бои на немецкой земле. Поэтому запрет Германии на передачу оружия через свою территорию - это не предательство, а здравомыслие», - заявил Миллер.

При этом отправка в Европу дополнительных американских войск является явной провокацией России. По словам автора American Thinker, президенту США Джо Байдену нужно перестать «дразнить русского медведя». Ситуацию необходимо решить дипломатическим путем с участием всех сторон конфликта.

Недавно авторы статьи китайского портала NetEase пришли к выводу, что даже Вашингтон опасается вооруженного конфликта с Москвой. Однако этого не осознает украинская власть, которая славится своей антироссийской риторикой и нагнетает ситуацию, заявляя о скорой войне.