Социолог Александров посоветовал девятилетней студентке МГУ Тепляковой вернуться в школу

Общество

Москва, 29 января. Алиса Теплякова, в восемь лет поступившая на факультет психологии в МГУ, должна вернуться в школу и «пройти определенные моменты этой жизни». Об этом заявил профессор НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Даниил Александров.

Тепляковой еще рано учиться в университете, так как интересы девочки со временем могут кардинально измениться. Всего через несколько лет ее может перестать увлекать психология, передает «Московский комсомолец».

«Она могла бы вернуться в какую-то хорошую школу. И неважно, что она сдала ЕГЭ. В Москве много хороших частных школ, и я бы на их месте сказал бы: давайте девочка у нас поучится, давайте посмотрим», - заявил Александров.

Социолог добавил, что Тепляковой необходимо общаться со сверстниками и овладевать определенными навыками. За время обучения в старших классах она станет самостоятельной и сможет пройти важные для каждого человека жизненные этапы.

Член СПЧ и по совместительству завкафедрой психологии личности психфака МГУ Александр Асмолов ранее заявил, что преподаватели не намерены разрабатывать индивидуальную программу обучения девятилетней Алисы Тепляковой. Существующий же план не соответствует личностной зрелости ребенка.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!