Хирург Уфимцев предупредил об опасности переохлаждения для суставов и сосудов

Общество

Москва, 29 января. Держать ноги в тепле важно в любое время года, так как последствия переохлаждения могут отразиться на подвижности суставов и состоянии сосудов. Об этом рассказал врач-хирург высшей категории, флеболог, травматолог Андрей Уфимцев.

В первую очередь переохлаждение отражается на оболочках суставов, отметил специалист. Они воспаляются, и впоследствии это оборачивается артритом и деформацией, а также болевым синдромом. То же происходит и с сосудами. Об этом передает радио Sputnik.

«В последующем могут появляться микротравмы сосудов, изменение внутренней стенки сосудов, что может приводить к появлению бляшек, а в последующем - к нарушению кровоснабжения. Нарушение кровоснабжения может вызывать воспалительные заболевания кожи вплоть до некрозов - но это касается длительного переохлаждения», - объяснил Уфимцев.

Избежать рисков поможет термобелье, а также носки и обувь с обогревом. Если же приходится находиться на улице длительное время, то нужно больше двигаться и по возможности заходить в теплое помещение, заключил специалист.

Врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал главные ошибки при переохлаждении. По его словам, основной из них являются попытки согреться алкоголем.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!