Врач Каган рассказал о лекарствах, которые должны быть в аптечке при заражении «Омикроном»

Общество

Москва, 29 января. Лекарства, которые должны быть в домашней аптечке на случай заболевания штаммом коронавируса «Омикрон», перечислил заслуженный врач России Михаил Каган.

Самыми безопасными препаратами при заражении «Омикроном» являются лекарства, в основе которых парацетамол и ибупрофен. Именно эти вещества дают более выраженный эффект в борьбе с инфекцией. При боли в горле и першении подойдут смягчающие средства. Самый простой вариант облегчить симптомы - теплое молоко с медом.

«В памятке Минздрава при симптомах ОРВИ рекомендуется принимать витамины D и С. При этом важно понимать, что витамин D не оказывает быстрого действия. Его нужно принимать заранее, длительное время», - сообщил медик в беседе с kp.ru.

По словам Кагана, этот витамин в зимний период рекомендован практически всем. Его дефицит может спровоцировать снижение иммунных реакций, в результате чего ослабляется защита организма.

Минздрав России подготовил памятку для лечения бессимптомного и легкого коронавируса. Специалисты отметили, что вакцинированным и переболевшим без факторов риска не требуется лечение.