Врач Зиннатуллин предостерег от фастфуда и выпечки из-за риска проблем с печенью

Общество

Москва, 29 января. Регулярное употребление некоторых продуктов может разрушить здоровье печени. Гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин рассказал, чем опасны для организма фастфуд и выпечка.

По словам врача, о печени важно заботиться постоянно. Для здорового человека жестких ограничений по питанию нет, однако необходимо минимизировать потребление разрушительной для органа пищи.

«Болезнями печени страдает примерно 1/3 населения планеты. А между тем, чтобы не болеть, достаточно ограничить количество вредных для печени продуктов», - написал Зиннатуллин на своей странице в Instagram✱.

Так, в первую очередь опасность для здоровья печени представляет жирное мясо и сало, для переваривания такой еды требуется много желчи, а в результате повышенной нагрузки страдают вырабатывающие ее гепатоциты. Кроме того, стоит ограничить потребление сдобной выпечки и фастфуда, так как в них содержатся лишние углеводы, жир и специи.

Зиннатуллин ранее предостерег от употребления продуктов с трансжирами. По его словам, такая пища может навредить сердечно-сосудистой системе человека.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ