ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Да здравствует свободная Африка!»: Пригожин поприветствовал события в Буркина-Фасо

Общество

Уагадугу, 29 января. Российский предприниматель Евгений Пригожин высказался о событиях в Буркина-Фасо. Речь идет, в частности, о появлении флагов РФ в африканском государстве.

В пресс-службу компании «Конкорд» поступил запрос, в котором журналисты ИА REGNUM обратились к Евгению Пригожину. Они отметили, что сейчас весь мир обсуждает события в западноафриканской стране Буркина-Фасо. Британская медиакомпания BBC и французская газета Le Monde выпустили обширные материалы, в которых подчеркивают скорость появления флагов России в Буркина-Фасо.

«Как Вы считаете, в какую сторону далее будет развиваться новое освободительное движение в Африке, какие страны могут стать следующими?» - задаются вопросом представители издания.

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала короткий, но емкий ответ предпринимателя.

«Vive une Afrique libre!» - говорится в ответе Пригожина, что в переводе с французского означает «Да здравствует свободная Африка!».

Ранее Евгений Пригожин, говоря о зарождении нового освободительного движения в Африке, отметил, что в этом процессе нет ничего удивительного. Африканские государства пытаются избавиться от влияния Запада, который подавляет национальные интересы народов этих стран, убежден предприниматель.