ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Имидж РФ будет подвергаться атакам Запада и дальше»: Солонников о провокации в Буче

Политика
«Имидж РФ будет подвергаться атакам Запада и дальше»: Солонников о провокации в Буче

Те же режиссеры кровавых постановок, что дискредитировали президента САР Башара Асада, теперь действуют на Украине. Об этом в интервью ФАН заявил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Киев продолжает тиражировать фейки о гибели украинцев, чтобы обвинить Россию в военных преступлениях против мирных граждан. Так, военнослужащие ВСУ совместно с радикалами организуют в различных городах Украины постановки наподобие «расстрела в Буче». В частности, в населенном пункте Дергачи Харьковской области были организованы обстрелы и постановочные съемки с участием подставных лиц, согласившихся сыграть роль «жертв» обстрелов армии России за денежное вознаграждение.

«Имидж РФ будет подвергаться атакам Запада и дальше, ведь информационная война — это один из основных элементов современной внешней политики, в том числе и военных операций, — заявил Солонников. — Вот и здесь мы будем видеть попытки Киева установить свое информационное доминирование над Россией».

В достижении своей цели националистический режим может пойти на все, продолжил политолог.

«Не исключено, что будут специально убиты какие-то люди, чтобы затем выдать их в качестве «жертв» ВС РФ, — заметил эксперт. — Мы ведь видели, как люди такого «пошиба» действовали в Сирии: сами устроили газовую атаку, не считаясь с возможными потерями среди мирного населения, а потом обвинили во всем президента САР Башара Асада! Теперь же режиссеры подобных кровавых постановок во всю развернулись на Украине».

24 февраля Российская Федерация начала спецоперацию по демилитаризации Украины. ВС РФ уже взяли под свой контроль Херсонскую область. Украинские боевики продолжают удерживать Харьков, используя мирных жителей в качестве живого щита. Активно освобождает свои территории от ВСУ вооруженные силы ЛНР и ДНР.

«Имидж РФ будет подвергаться атакам Запада и дальше»: Солонников о провокации в Буче