Медики Петербурга зафиксировали 63 смерти от COVID-19 за сутки

Общество

Санкт-Петербург, 29 января. Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса обновил статистическую информацию по летальным исходам от инфекции в Санкт-Петербурге за сутки.

Согласно сведениям оперштаба, врачи в Санкт-Петербурге зарегистрировали 63 случая летального исхода среди пациентов с коронавирусом за последние 24 часа. С начала пандемии от коронавируса скончались 29 776 петербуржцев.

Заразились инфекцией еще 14 939 жителей Северной столицы. За все время распространения коронавируса выявили 991 198 случаев заболевания. За сутки в больницу попали 666 человек с тяжелой формой коронавируса.

Стремительная скорость роста суточной заболеваемости в Санкт-Петербурге приводит к сильной нагрузке на систему здравоохранения. Горожане жалуются на невозможность дозвониться до службы 122, которая регистрирует заявки по вызовам врачей на дом. Губернатор Александр Беглов утверждал, что в январе 2022 года уже удастся достичь коллективного иммунитета, однако реальная эпидемиологическая обстановка не подтверждает слова градоначальника.