Депутат Морозов: роль и место Жириновского в современной России осознано не до конца

Политика
Депутат Морозов: роль и место Жириновского в современной России осознано не до конца

Не все до конца понимают, какую роль для современной России сыграл экс-лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом заявил депутат Госдумы Олег Морозов в беседе с Федеральным агентством новостей.

Парламентарий пришел в Дом Союзов, чтобы проститься с бывшим коллегой в Колонном зале. Морозов рассказал, каким был Жириновский. По его словам, экс-лидер ЛДПР являлся надежным человеком, с которым можно было деликатно обсудить любую тему и быть уверенным, что он сдержит свои обещания.

«И он не подводил, это было потрясающее мужское свойство. Он был человек с великолепным стержнем, контактный, договороспособный. Мне кажется, мы не до конца для себя осознали его место и роль в современной России», — сказал парламентарий.

Жириновский умер 6 апреля на 76-м году жизни от последствий коронавируса. 8 апреля проходит прощание с политиком, отпевание провел патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Проститься с бывшим депутатом пришли президент РФ Владимир Путин, зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, главы МИД и Минобороны Сергей Лавров и Сергей Шойгу, а также официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Жириновского похоронят на Новодевичьем кладбище.