Мятный чай поможет подавить тягу к еде и избавиться от жира на животе

Общество

Москва, 30 января. Употребление чая с добавкой из перечной мяты крайне полезен для здоровья и фигуры человека, поскольку помогает подавить тягу к еде и избавиться от висцерального жира на животе.

Висцеральный жир представляет опасность для организма из-за выделяемых им химических веществ, которые способствуют увеличению риска сердечного приступа и метаболических заболеваний. Но помочь решить проблему может мятный чай.

«Мята перечная может помочь уменьшить количество висцерального жира, потому что было доказано, что она помогает пищеварению и обеспечивает хорошие показатели метаболизма», - цитирует фармавцевта Соню Хан издание Express.

Ее слова подтверждает и исследование, опубликованное в Journal of Food Science and Technology. Ученые отметили воздействие мяты как на липидный, так и на гликемический профили у участников эксперимента. Оказалось, что мятный чай способствует расслаблению мышц живота и увеличению притока желчи, что улучшает переваривание жира.

В борьбе с лишним весом также может быть полезна и клубника. Эта ягода богата растворимой клетчаткой, благодаря которой разрушается подкожный жир.