Рейсы из Пулково в Краснодар и Домодедово задержали из-за технических неисправностей

Общество

Санкт-Петербург, 30 января. Два авиарейса из петербургского аэропорта Пулково, запланированные в Краснодар и Домодедово, задержали в связи с техническими неисправностями. Об этом корреспонденту ФАН сообщил источник в организации воздушного движения (ОрВД).

Ранее появились сообщения о том, что из Петербурга не могут вылететь девять самолетов. Задержку вылета бортов связали с ухудшением погодных условий, поскольку в городе наблюдаются сильный снег и метель. Однако в ОрВД опровергли эту информацию.

«Задержки по погодным условиям меньше часа, они таковыми не считаются. А реальные задержки только две - в Краснодар и Домодедово», - заявили представители организации.

Рейсы по этим направлениям отложили из-за технических неисправностей, которые не связаны с безопасностью полетов по запланированным маршрутам ввиду ненастной погоды.

Петербург в воскресенье, 30 января, накрыло сильной метелью. Наибольшее количество осадков должно выпасть в первой половине дня. Однако в целом снег с периодичностью продолжит идти в городе до вторника включительно.