«Ладу Гранту» с «модным» госномером продают в Дагестане за 3,2 млн рублей

Общество

Житель республики продает номер за 2,5 миллиона рублей.

Махачкала, 30 января. Житель Дагестана продает госномер на автомобиль по цене около 2,5 миллиона рублей. Соответствующее объявление размещено на популярном сайте по купле-продаже товаров и услуг.

Мужчина выставил на продажу рестайлинговый автомобиль «Лада Гранта» 2019 года выпуска за 3,2 миллиона рублей. Он утверждает, что машина в комплектации Comfort с автоматической коробкой передач и 1,6-литровым двигателем мощностью 98 лошадиных сил, имеет пробег 55 тысяч километров и не попадала в ДТП. Также она оснащена обогревом передних сидений и кондиционером. При этом в комплекте с автомобилем владелец также продает «модный» госномер.

«Номера М005МА 05 - в комплекте с машиной. Машина продается только с номерами», - говорится в комментарии к объявлению.

Автомобильный эксперт из Махачкалы Марат Гасанов объяснил ФАН, что стоимость «Лады Гранты» с обозначенными характеристиками в настоящее время в Дагестане составляет не более 700 тысяч рублей. Он считает, что владелец пытается реализовать госномер по цене в 2,5 миллиона рублей.

«Такая машина сейчас стоит максимум 700 тысяч рублей. Вряд ли кто-то даст за нее больше в республике. Получается, что он продает номера за 2,4-2,5 миллиона рублей», - сказал Гасанов.

Сам сайт объявлений также отнес данную «Ладу» к категории товаров с завышенной стоимостью. Отмечается, что с учетом всех особенностей автомобиля, диапазон ее рыночной цены составляет от 625 тысяч до 705 тысяч рублей.

Ранее ФАН сообщал, что в дагестанском Дербенте прошли испытания обновленного Renault Duster. Место для тест-драйва руководством компании было выбрано, исходя из погодных реалий России и богатой истории южного города.