Заразившийся «Омикроном» после вакцинации генетик Северинов описал симптомы болезни

Общество

Москва, 31 января. Коронавирусная инфекция изменилась и научилась пробивать защиту, которую дает вакцинация. Однако даже у частично устойчивых пациентов болезнь протекает в легкой форме.

Российский ученый, специалист в области молекулярной биологии, заведующий лабораториями в Институте молекулярной генетики РАН и Институте биологии гена РАН Константин Северинов привился «Спутником V» и Pfizer. Несколько дней назад он заразился «Омикроном» и рассказал о своих симптомах, передает «Лента.ру».

«Принято говорить, что "Омикрон" переносится сравнительно легко. Хотя я был привит "Спутником V" и Pfizer, но большой радости сейчас не испытываю. У меня третий день боли в суставах и мышцах и очень сильно болит горло. Ощущение, что туда вставили паяльник», - сказал Северинов.

Специалист добавил, что омикрон-штамм отличается от других вариантов коронавируса. Он считает, что вирус стал мягче, а люди более иммунными.

Ранее сообщалось, что пациенты с омикрон-штаммом стали чаще жаловаться на потерю аппетита и потливость. Штамм коронавируса «Омикрон» отличается от варианта «Дельта» и других разновидностей COVID-19 по симптоматике. Заболевшие стали чаще жаловаться на появление таких нетипичных признаков.