Контакты пресс-центра «Патриот»:

Общество

В каких районах ДФО и Арктики можно получить земельный участок, обсудят в медиацентре «Патриот».

С 1 февраля 2022 года россияне смогут бесплатно получить один гектар земли в Арктической зоне страны. Для этого нужно заполнить заявление на сайте надальнийвосток.рф. С лета прошлого года участки выдавали только местным жителям, а с 1 февраля 2022 года их могут получить граждане любых регионов России, а также участники программы переселения соотечественников.

Ранее о жалобах на намеренное затягивание муниципальными служащими процедуры оформления в собственность участков по программе «Дальневосточный гектар» рассказал в ходе совещания во Владивостоке полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

В каких районах ДФО и Арктики можно получить земельный участок и что с ним можно делать? Много ли россиян уже получили землю бесплатно и как ее используют? Насколько сложно и дорого провести кадастровые работы в Арктике и ДФО? Помогает ли государство со строительством инфраструктуры? Есть ли подобные примеры успешных проектов за рубежом?

На эти и другие вопросы в эфире Медиагруппы «Патриот» ответят чиновники, законодатели, социологи и другие специалисты.

Эфир состоится в понедельник, 31 января, в 14:00.

Мы приглашаем коллег-журналистов в студию задавать вопросы по ходу мероприятия. Кроме того, журналисты могут задать вопросы заблаговременно в WhatsApp +79006216038, мы обязательно озвучим их в эфире со ссылкой на ваше издание. Мы также предлагаем коллегам использовать наши фото и видеоматериалы с пресс-конференций, опубликованные на нашем сайте.

Прямой эфир пройдет здесь.

Онлайн-трансляция и архив материалов - здесь.

197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

Пишите нам: presscenter@mediapatriot.ruДля связи в WhatsApp и Telegram: +79006216038Для звонков: +79992148054, +79006216038